Лазерная коррекция зрения

 

Наименование услуги Цена (грн.) Примечание
Обычная Акционная
Лазерная коррекция зрения M.A.G.E.K. 8000 6000 цена указана за 1 глаз
Лазерная коррекция зрения M.A.G.E.K. IQ 8000
Обследование перед ЛК 300

 

Лазерная коррекция зрения Харьков

Лазерная коррекция зрения

ОК Центр предоставляет услугу лазерная коррекция зрения и обследование перед лазерной коррекцией. Данную услугу проводит врач офтальмохирург, Прокипец Армен Тарасович.

Краткая биография врача:

2005г. закончил Санкт-Петербургский Государственный Медицинский университет (Первый мед в знающих кругах). После чего приехал к себе на родину в Харьков.

В том же году поступило предложение работы в молодой клинике Офтальмика, которая открылась на базе больницы им. Гиршмана.

2008 г. после открытия операционной в Офтальмике, началась его практика в хирургии глаза

2015 г. открыл собственный медицинский центр, ОК Центр. Армен Тарасович, за 7 лет работы (с 2008г.) провел уже более 5000 операций лазерной коррекции зрения.

Под руководством Армена Тарасовича были открыты направления лазерная коррекция зрения в Черновцах, Львове, Киеве, Виннице и Белгороде. Армен Тарасович успешно обучил сотрудников таких клиник, как: Центр Микрохирургии Глаза «АS», Визекс, Киевский Центр Терапии и Микрохирургии Глаза, Клиника Поколения, Подольский Центр Зрения.

Цена лазерной коррекцией зрения в Харькове

На данный момент лазерная коррекция зрения – это самый эффективный и передовой метод исправления зрения человека. Впервые такая операция была проведена в 1985 году в Германии, и с тех пор вошла в практику всех известных офтальмологических клиник мира.  Лазерная коррекция зрения  может навсегда избавить вас от необходимости носить контактные линзы или очки, она также может легко исправить практически все известные виды и степени нарушений зрения. Стоит отметить, что с ростом популярности операции, цена на ее проведение существенно снизилась за последние годы. Для того чтобы точно определить состояние зрения, перед лазерной коррекцией, каждому пациенту необходимо пройти диагностическое обследование. Обследование и лазерная коррекция зрения: Харьков, ул. Сумская 13, Клиника «Ок Центр». Здесь вы можете пройти обследование и лечение болезней зрительной системы у лучших специалистов города.

 

Лазерная коррекция - стоимость обследования перед операцией

 

Лазерная коррекция уже проверена миллионами пациентов, которые восстановили свое зрение. Принцип операции очень прост: лазер воздействует на роговицу, после чего её форма меняется, и благодаря этому изображение фокусируется на сетчатке. Сегодня данная процедура стала доступной практически всем. Перед тем, как сделать коррекцию зрения, пациентам необходимо пройти обследование у врача высшей категории. Вы можете сделать коррекцию зрения в Харькове в новой клинике «Ок Центр», которая расположена в самом центре города. Цена обследования составляет всего 150 грн. Выявленная проблема покажет,  какая коррекция зрения вам необходима.
Лазерная коррекция зрения имеет очень большое преимущество: зрение пациента восстанавливается сразу после её проведения, и окончательно нормализуется в течение последующих нескольких дней.
В «Ok Центр» профессионалы проводят диагностику и лечение различных заболеваний органов зрения: дальнозоркость, близорукость, глаукома, патология роговицы, опухоли, кисты век и конъюнктивы, а также травматические повреждения глаза, дистрофические изменения роговицы и склеры, катаракта и т.д.

 

Восстановив свою способность видеть окружающий мир в мельчайших деталях, Вы начнете новую полную красок жизнь.

 

Лазерная коррекция: мифы и реальность

Бытуют различные мнения о лазерной коррекции зрения: кто-то выступает явным противником этой операции, а кто-то не видит в ней ничего опасного. Давайте попробуем  разобраться с некоторыми мифами о лазерной коррекции фрк, что же из них - правда, а что -  вымысел.

Миф 1. После операции приходится себя во многом ограничивать.

Все, что предстоит делать после процедуры, – это закапывать капли. Достаточно часто (каждые 2 часа) это придется делать только в первые 2-3 дня, затем – 3 раза в сутки в течение месяца. Все неприятные ощущения, которые могут возникнуть в первое время после процедуры, – это периодическое слезотечение и ощущение сухости. Это нормальная реакция организма, которая проходит, как правило, на следующие сутки, а у кого-то вообще отсутствует. В течение нескольких дней может также наблюдаться светобоязнь (не у всех) – тогда рекомендуется ношение солнцезащитных очков. Зрение восстановится уже в ближайшие 2 часа! Водить машину, работать за компьютером и читать книгу Вы уже сможете на следующий день после процедуры! Никаких дополнительных ограничений после операции не накладывается.

Миф 2. После операции зрение может ухудшиться. А вдруг я и вовсе ослепну?

В истории лазерной коррекции не было ни одного случая полной потери зрения после операции. Иногда, в особенности при очень высокой степени близорукости (от 8-10 диоптрий), в период восстановления зрения возможен некоторый регресс – возврат на 1-2 диоптрии. Об этом вас обязательно предупредят заранее, и, если нужно, потом сделают повторную микрокоррекцию - «дошлифовку». Это общепринятая мировая практика.

Ухудшение зрения может наступить и в результате возрастной дальнозоркости или пресбиопии. Но с операцией это никак не связано. Пресбиопия происходит в результате совсем других механизмов – просто с возрастом хрусталик теряет свою эластичность.

Миф 3. После лазерной коррекции зрение будет стопроцентным!

Не всегда. Это зависит от исходного состояния. Если во время диагностики человек с помощью линз видит 8 строчек из десяти, это означает, что примерно такое зрение у него будет и после операции. Зависит это и от начальной степени близорукости. Чем она выше, тем больше вероятность, что останется небольшая близорукость.

Миф 4. Нерожавшим женщинам нельзя делать эту операцию.

Никаких ограничений на этот счет нет. С помощью лазерной коррекции меняется только форма роговицы, за счет чего и улучшается зрение. Ни беременность, ни роды не могут вернуть форму роговицы в исходное состояние. Однако имейте в виду, что эту операцию не стоит делать во время беременности и в период грудного кормления, поскольку в организме в это время происходит серьезная гормональная перестройка. На всякий случай офтальмологи рекомендуют подождать с беременностью несколько месяцев после операции, чтобы к моменту родов (когда на сетчатку приходится серьезная нагрузка), глаз успел полностью восстановиться.

Миф 5. Стоит бояться лазерной коррекции зрения. Неизвестно что будет по прошествии 10-15 лет.

Бояться этой операции не стоит, ведь первая эксимер-лазерная коррекция по методике ФРК была проведена в 1985 году, по методике ЛАЗИК – в 1989. А собственно кератомилез (без применения лазера) появился еще в 1948 году. Так что современная офтальмология накопила достаточный опыт.

К тому же ни одна серьезная клиника, если в ходе обследования у врача возникнут хоть малейшие сомнения о целесообразности операции, не станет рисковать ни вашим здоровьем, ни собственной репутацией. Поэтому выбирайте достойную клинику, а решение о лазерной коррекции принимайте после тщательного обследования.

Миф 6. Говорят, операция абсолютно безопасна, и ее можно делать всем.

Это не так. Во-первых, существует возрастной ценз – операцию не делают до 18 лет, так как глаз еще не сформировался окончательно, и его размеры не стабильны. Во-вторых, в течение как минимум года, зрение должно быть стабильным. Имейте в виду, если близорукость прогрессирует, то лазерная коррекция зрения противопоказана. Ведь, строго говоря, эта процедура – не лечебная.

Сглаживая природные дефекты, коррекция зрения фрк исправляет форму роговицы, а не лечит заболевание. И, наконец, у вас не должно быть серьезных заболеваний роговицы и сетчатки. Есть и некоторые соматические болезни, при которых операцию делать нельзя. Так что без детального обследования перед операцией вам не обойтись.

Между тем, лазерная коррекция зрения способна решить проблему устойчивой близорукости, астигматизма и дальнозоркости. Эта процедура прекрасно подходит тем, у кого один глаз видит хуже другого. Такой человек обычно пользуется здоровым глазом, а больной все больше отлынивает от работы, утрачивая свои функции.